1. Beranda
  2. /
  3. Layanan
  4. /
  5. Kosmetik dan Obat
PRODUK UJI

Kosmetik dan Obat

uji lab
uji lab
  • Uji Kimia
    1. Pb (Timbal) : Metode AOAC
    2. Cd (Kadmium) : Metode AOAC
    3. As (Arsen) : Metode AOAC
    4. Hg (Merkuri) : Metode AOAC
  • Uji Mikrobiologi
    1. Angka Lempeng Total (ALT) : Metode FI Edisi VI:2020
    2. Angka Kapang Khamir (AKK) Metode FI Edisi VI:2020
    3. Staphylococcus aureus Metode FI Edisi VI:2020
    4. Pseudomonas aeruginosa Metode FI Edisi VI:2020
    5. Candida albicans : Metode FI Edisi VI:2020
  • Uji Kimia
    1. Organoleptik : Metode Sensori
    2. Kadar Air (Oven) : Metode FI Edisi VI:2020
    3. Pb (Timbal) : Metode AAS
    4. Cd (Kadmium) : Metode AAS
    5. As (Arsen) : Metode AAS
    6. Hg (Merkuri) : Metode AAS
    7. Aflatoksin Total (B1,B2,G1, dan G2) : Metode HPLC
    8. Keseragaman Bobot : Metode FI Edisi VI:2020
    9. Volume Terpindahkan : Metode FI Edisi VI:2020
    10. Kadar Alkohol : Metode GC
    11. pH : Metode FI Edisi VI:2020
    12. Waktu Hancur : Metode FI Edisi VI:2020
    13. Sildenafil, Tadalafil, Verdenafil : Metode HPLC
    14. Sibutramin : Metode HPLC
    15. Aktifitas Enzim Diastase : Metode SNI 8664:2018 (SNI MADU)
    16. HMF : Metode SNI 8664:2018 (SNI MADU)
    17. Padatan Tidak Larut Air : Metode SNI 8664:2018 (SNI MADU)
    18. Kloramfenikol : Metode HPL
  • Uji Mikrobiologi
    1. Angka Lempeng Total (ALT) : Metode CFI Edisi VI:2020
    2. Angka Kapang Khamir (AKK) : Metode FI Edisi VI:2020
    3. Escherichia coli : Metode ISO 16649-2:2001
    4. Salmonella spp : Metode FI Edisi VI:2020
    5. Angka Enterobacteriaceae : Metode ISO 21528-2:2004
    6. Shigella sp : Metode WHO 2007
    7. Clostridia : Metode FI Edisi VI:2020
    8. Staphylococcus aureus :  Metode FI Edisi VI:2020
    9. Pseudomonas aeruginosa : Metode FI Edisi VI:2020
    10. Candida albicans : Metode FI Edisi VI:202